您现在的位置: 山东省畜牧职业教育集团 >> 八面来风 >> 正文
相关文章
【中国教育报】股份制“校中厂”引来法国资本
【潍坊日报】田园牧歌——江苏现代畜牧科技园参观掠影
【大众日报】股份制“校中厂”引来法国资本
山东牧院考察团赴山东东方海洋科技股份有限公司洽谈合作事宜
八面来风

看“现场直播” 享高效课堂

作者:孙金泉    文章来源:中国教育报    点击数:2069    更新时间:2016-8-9

  【中国教育报 讯】自从与企业合资共建集教学科研、生产经营和科技服务于一体的“校中厂”公共实习实训基地以来,山东省畜牧职业教育集团畜牧、饲料营养等专业的师生在上奶牛饲养管理、饲料加工等课程时,再也不用跑到80公里以外的生产现场了。

    “校中厂”对内为集团14所中高职院校的教学科研和人才培养服务,对外是各自独立的法人企业,盈利后反哺学校教学,投资近20万元在山东牧院动物医院、山东合力牧业有限公司安装了远程视频实时传输教学系统,实现了教学过程与生产过程的实时对接。学生在教室就可以看到老师怎么诊断畜禽疾病、怎么解剖做手术、怎么饲养管理奶牛等现场全程实时同步视频,解决了做解剖手术时因场地小学生看不清楚等问题,而且还可以根据时间段和季节随时调节课程,让课堂教学时效性和趣味性大大增强,也节省了人力、物力和财力。

    图为山东牧院动物医院的老师给宠物狗做手术,集团成员校相关专业的学生在教室就可清晰观看手术全程。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最新动态

    集团2016年会在泰安召

    全国职业教育集团化办

    集团常务副理事长张绍

    【中国教育报】看“现

    版权所有©山东省畜牧职业教育集团
    鲁ICP备05019624号-5