您现在的位置: 山东省畜牧职业教育集团 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
相关文章
集团2016年会在泰安召开
全国职业教育集团化办学工作专家组在山东潍坊正式成立
第十一届全国职业教育集团化办学交流研讨会在集团驻地山东潍坊召开
【大众日报】股份制“校中厂”引来法国资本
山东省畜牧职业教育集团二届三次常务理事会召开
山东省畜牧职教集团合作办学研讨会召开
山东社科论坛——现代职业教育发展研讨会召开
山东省畜牧职教集团常务理事会议在山东牧院召开
无锡市职业教育考察组访问我集团牵头单位
新希望六和滨海特区与山东牧院签订2015年合作协议
新闻中心

我集团牵头单位被推选为中国都市农业职业教育集团副理事长单位

我集团理事长郑立森任该集团副理事长
作者:佚名    文章来源:山东牧院 教务与科研处    点击数:1569    更新时间:2015-11-27

 

  11月25日,中国都市农业职业教育集团成立大会在北京举行。108个理事成员单位、168名代表参加会议。我集团牵头单位-山东畜牧兽医职业学院被推选为集团副理事长单位,学院院长郑立森为集团副理事长,出席了成立大会。

  中国都市农业职业教育集团是由农业部和教育部共同组织,由北京首都农业集团有限公司和北京农业职业学院牵头,由相关职业院校、企业、行业协会、研究机构等组建而成。集团是以培养都市农业技术技能型人才、开展应用性研究、服务都市农业发展为目标,以平等互利为前提,以校企政合作为重点,以工学结合为主要形式,在自愿互利的基础上组建而成的集人才培养、就业指导、科研服务、产业开发于一体的联合性、互利性、非营利性的职业教育联合体与利益共同体。

  为构建我国现代农业职业教育体系,推进农业职业教育集团化办学,农业部会同教育部共同组建了中国现代农业职教集团、现代畜牧业职教集团、现代农业装备职教集团、现代渔业职教集团和都市农业职教集团等五个集团组成的中国现代农业校企联盟。中国都市农业职教集团是联盟中第三个成立的集团,它的成立标志着探索农业职业教育集团化发展又迈出了坚实的一步,必将对深化产教融合、校企合作产生深远影响。

  山东牧院教务与科研处和我集团成员单位山东华夏维康农牧科技有限公司负责人参会。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最新动态

    集团2016年会在泰安召

    全国职业教育集团化办

    集团常务副理事长张绍

    【中国教育报】看“现

    版权所有©山东省畜牧职业教育集团
    鲁ICP备05019624号-5